Lovatura -love la levure

26 Juin, 2020

De l’eau du malt et du houblon, tu crois que ça suffit pour faire de la bière, toi ?

Tu oublies la petite étincelle d’amour, qui va donner vie à tout ça.
Sans levures, ta bière va rester aussi plate qu’une galette de roestis bernois.
Sans levures, le sucre présent dans ton moût restera tout mou, ta bière
pataugera sans alcool ni bulles, un comble !

Pour te révéler la face cachée du champignon (car la levure en est un), Docteur Gab’s s’est associé à Levatura, une start up Lausannoise née de l’imagination de jeunes biologistes un peu fous et passionnés de bière (ça me rappelle quelqu’un).
Ils ont créé sur mesure pour Docteur Gab’s une levure de fermentation haute (19 degrés très exactement) qui sublime les arômes de houblon.

Le résultat ? Une New England IPA, à l’amertume contenue, vive comme un ruisseau de montagne, avec des notes d’ananas et de pêche de vigne.

Une édition très limitée, qui restera dans les mémoires, mais pas longtemps dans les rayons.