tarte aux olives et oignons confits (recette de tibits lausanne)
ingrédients:
- 460 g de pâte feuilletée rectangulaire (30x22 cm)
- 1 dl de Chameau
- 1 poignée de persil plat
- 0,5 dl d‘huile de colza
- 2,8 dl d‘eau
- 400 g d‘oignons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre multicolore
- 40 g de tomates concassés
- 100 g d‘olives Kalamata bio, dénoyautées
- 10 g de maïzena
préparation de la tarte:
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile de colza. Faire revenir à feu vif les oignons coupés en rondelles. Assaisonner de sel et de poivre. Rajouter 1,2 dl d‘eau et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons soient tendres et qu’il ne reste presque plus de liquide.
- Ajouter ensuite les tomates et les olives émincées et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
- Ajouter la maïzena et 1,6 dl d‘eau, en les mélangeant bien, et porter à nouveau à ébullition pendant quelques minutes. Laisser refroidir et réserver.
- Mélanger le confit d’olives et d‘oignons avec la bière Chameau de Dr. Gab’s et le persil plat.
- Répartir uniformément le confit d'olives et d'oignons sur la première pâte feuilletée et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Cuire au four selon les instructions de cuisson de la pâte feuilletée.
accord met et bière: chameau