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tarte aux olives et oignons confits (recette de tibits lausanne)

tarte aux olives et oignons confits (recette de tibits lausanne)

ingrédients:

  • 460 g de pâte feuilletée rectangulaire (30x22 cm)
  • 1 dl de Chameau 
  • 1 poignée de persil plat
  • 0,5 dl d‘huile de colza
  • 2,8 dl d‘eau
  • 400 g d‘oignons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre multicolore
  • 40 g de tomates concassés
  • 100 g d‘olives Kalamata bio, dénoyautées
  • 10 g de maïzena

préparation de la tarte:

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile de colza. Faire revenir à feu vif les oignons coupés en rondelles. Assaisonner de sel et de poivre. Rajouter 1,2 dl d‘eau et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons soient tendres et qu’il ne reste presque plus de liquide.
  • Ajouter ensuite les tomates et les olives émincées et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
  • Ajouter la maïzena et 1,6 dl d‘eau, en les mélangeant bien, et porter à nouveau à ébullition pendant quelques minutes. Laisser refroidir et réserver.
  • Mélanger le confit d’olives et d‘oignons avec la bière Chameau de Dr. Gab’s et le persil plat.
  • Répartir uniformément le confit d'olives et d'oignons sur la première pâte feuilletée et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  • Cuire au four selon les instructions de cuisson de la pâte feuilletée.

accord met et bière: chameau