foie gras marbré et cure hivernale

13 Déc, 2021

ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 foies gras d’environ 500 g chacun
  • 14 g sel
  • 1 c.à.c. d’épices à pain d’épices
  • 10 cl de Cure Hivernale

préparation du foie gras marbré:

  • Couper en tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur le foie gras (si le foie gras n’est pas déveiné, enlever les grosses veines une fois le foie tranché)
  • Tremper les tranches dans la bière puis assaisonner avec le sel et le mélange à pain d’épices (boire le reste de la Cure Hivernale pour se donner du courage)
  • Poêler les tranches dans une poêle bien chaude environ 1 min de chaque côté, l’intérieur doit rester légèrement rosé.
  • Couvrir une terrine de film alimentaire en la faisant dépasser de la terrine.
  • Placer au fur et à mesure les tranches dans la terrine en pressant bien les tranches ensemble. Une fois la terrine remplie, la recouvrir d’un film de graisse restant de cuisson à la poêle et replier le papier film dessus pour envelopper le foie gras.
  • Poser une planchette de la taille de la terrine sur le foie, puis un objet assez lourd pour le compresser.
  • Laisser au minimum 24 heures au frais.
  • A déguster avec un pain brioché ou pain d’épice et un confit d’oignons à la bière en sirotant une Cure Hivernale.

prescription du docteur: