olivenkuchen mit eingelegten zwiebeln
zutaten
* 460 g rechteckiger Blätterteig (30 x 22 cm).
* 1 dl Chameau
* 1 Handvoll glatte Petersilie
* 0,5 dl Rapsöl
* 2,8 dl Wasser
* 400 g Zwiebeln
* 1 Prise Salz
* 1 Prise bunter Pfeffer
* 40 g zerkleinerte Tomaten
* 100 g Kalamata Bio-Oliven, entsteint
* 10 g Maizena
zubereitung
* In einem Topf das Rapsöl erhitzen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,2 dl Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und kaum noch Flüssigkeit verbleibt.
* Die gehackten Tomaten und Oliven hinzufügen und köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit verbleibt.
* Maizena und 1,6 dl Wasser hinzufügen, gut verrühren und erneut für einige Minuten aufkochen lassen. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
* Oliven- und Zwiebelconfit mit Dr. Gab's Chameau Bier und glatter Petersilie verrühren.
* Das Oliven- und Zwiebelconfit gleichmäßig auf dem ersten Blätterteig verteilen und mit dem zweiten Blätterteig
abdecken.
* Im Ofen gemäß der Backanleitung des Blätterteigs backen.