deux docteurs qui ont la patate

27 Juin, 2019

Le « Röstigraben », ou « barrière de rösti » pour les francophones, c’est tout un poème dans notre beau pays. Alors lorsque deux brasseurs, l’un romand et l’autre suisse alémanique, se mettent en tête de brasser une bière en collaboration, ils se heurtent forcément à cette barrière symbolique. Les brasseurs en question, Tristan pour Dr.Gab’s et Stefan pour Dr.Brauwolf (ZH), s’attaquent à cette problématique au propre comme au figuré en brassant une bière.. à la patate! Tristan ne savait pas encore qu’il passerait des heures à couper et cuire 100 kg de patates. 150 kg de betterave ont également été ajouté, donnant à cette bière la couleur de l’amour (trans-linguistique en l’occurrence). Il en résulte finalement une Brut IPA, à découvrir en édition limitée au Lab! Un autre article viendra par la suite, contant plus en profondeur cette belle aventure…

Reto, Dr. en opérations et associé