Image accueil

Brasserie

Die Brauerei

Wie eine unerschöpfliche Quelle entstand das Bier von Docteur Gab's aus einer engen Freundschaft. Im Januar 2001 weckten die ersten Gärungsprozesse die Neugier und Motivation der drei Freunde.

Seitdem geht das Abenteuer weiter, wobei von Jahr zu Jahr ein Zugewinn an Qualität und Professionalität zu verzeichnen ist.

Herstellung

Alle Biere von Docteur Gab's werden handwerklich und mit zwei Gärprozessen gebraut. 

Zuerst wird in Obergärung gebraut, die im Gegensatz zu Lagerbieren, die untergärig sind, im Gärbottich stattfindet. Daraufhin folgt eine Flaschengärung, wo auf natürliche Weise Kohlensäure entsteht. Das Resultat sind ungefilterte, nicht pasteurisierte Biere mit Bodensatz, die mit der Zeit immer besser werden.

Besichtigung

Nach vorheriger Anmeldung ist eine Brauereibesichtigung jeden Samstagnachmittag Uhr für Gruppen von jeweils höchstens 20 Personen möglich. Gern erklären wir Ihnen die Geheimnisse der Herstellung in der Brasserie Docteur Gab's. Am Ende können Sie eine Kostprobe unserer Produkte geniessen!

Wir bieten Ihnen eine Pauschale „Besichtigung + Verkostung“ für 15.- pro Person (mindestens 5 Personen oder 75.-). Die Besichtigung mit anschliessender Verkostung dauert zwischen einer und anderthalb Stunden.

Das Team

Die Brasserie Docteur Gab's wurde im Januar 2001 durch Gabriel Hasler, David Paraskevopoulos und Reto Engler gegründet. Seitdem sind viele Jahre vergangen. Zahlreiche Freunde haben sich an diesem grossen Abenteuer beteiligt! Wir können ihnen gar nicht genug danken.

Derzeit arbeiten rund fünfzehn Mitarbeiter in der Brauerei, davon etwa zehn Vollzeitäquivalente bei der Produktion, den Lieferungen, dem Vertrieb und der Verwaltung. Alle Mitarbeiter arbeiten Tag und Nacht (oder fast!), um Ihnen Biere mit Charakter zu bieten, die Körper und Geist haben!

Visite

Visiter la brasserie, c'est possible en nous contactant.

S'inscrire à une visite